lunes, 18 de febrero de 2013

Los whoopie pies ... los Amish, y mi gorrito de comunión!!!!


Feliz Lunes!!!

Después de repartir corazones y amor a discreción....

Después de pasar un "finde" dedicad@s a la family...
, de resetear un poco mis neuronitas,
de poner orden en los armarios,
de coser botones...etc,etc...

Empezamos una nueva semana,síííííííííi´,

uuuuffff
y es que me chifla, me encanta preparar desayunos, meriendas,... todo !!!!
y oler... y pringarme, y probar,y escribirlo, y compartirlo con vosotr@s + y + y....... (y, con "y griega")

 que te digan:
-"mmmmmm, que buenos te han salido mama"

HOY:

WHOOPIE PIES

Dicen que los whoopie pies son originarios de la comunidad  Amish, de Pensilvania.


 su nombre se debe, a que los niños cuando abrian el desayuno gritaban whoopie!!!

Solían ser del tamaño de una hamburguesa, y se hacían con los restos de la masa de los pasteles.




De chocolate por fuera y rellenos de alguna crema pastelera, mermelada....


La receta la he encontrado en www.cuchilloitenedor.blogspot.com, lo que la modifiqué un poco para hacerlos de chocolate y el relleno lo hice con lo que me sobró de una tarta de buttercream de fresa( la receta buttercream de fresa la podéis encontrar en el post de Think Pink, cupcakes)

Massa:

120gr harina
60 gr mant.
55 gr azúcar moreno
55 gr azúcar bl
1 huevo L
1 cucharadita sal
60 ml. buttermilk( si no tenemos, mezclarmos 60ml leche templada + 2 cucharaditas de zumo de limón)
1/2 cucharadita levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de esencia vainilla
60 gr cacao en polvo

Precalentamos el horno a 180º

En un bol batimos la mantequilla  a tª ambiente con el azúcar, hasta conseguir una masa cremosa, añadimos el huevo y la vainilla y batimos unos 3 min. aprox. , hasta que todo esté bien mezclado. Añadimos el buttermilk y seguimos batiendo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
En otro bol mezclar la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Vamos añadiendo la mezcla de la harina en el bol de la mezcla anterior,sin dejar de batir.

Cuando los ingredientes estén completamente mezclados, los ponemos en una manga pastelera, y vamos haciendo circulos sobre papel sulfurizado, dejando un espacio entre éllos para que no se peguen.

Los ponemos al horno unos 10-15 min..
Dejamos enfriar (se enfrían rápido), y los vamos rellenando de la crema que más nos guste.

Y ya está!!!
Parece complicado, pero si tenemos todos los ingredientes preparados, vamos juntando y se hace rápido.
Espero que os animéis a hacerlos, están de muelte.. !!!!

CAKE-NOTA


¿y qué tiene que ver mi gorrito de comunión con los whoopies pie?

al leer de dónde son originarios los whoppies, no pude evitar pensar en:

Oh, my god, que momentazo,!!!

... pues que tuve que hacer la comunión con un gorrito como los que llevan las mujeres Amish!!!
sí, muy bonito, muy mono, brodadito.... pero yo no lo quería, me sentía.............. rara?, todas las niñas  con coronita de flores y yo con un gorrito entre Amish y bebé!!!
todavía me veo encima de la tarima que te subían para las pruebas del vestido.... llorando... pero no hubo compasión....

Bueno, ahora con los años, no lo veo tan mal... jajajajaj

MillonesinfinitosymasallaCakebesos!!!
I.L.Y.
Cake


2 comentarios:

  1. Prenc nota de la recepta...he fet woopies, pero no de xoco! tot i que estic pensant amb algo de caramel, per omplenar-los! ;)

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  2. Hola Pebbles Picapiedra!!!
    Qué bé que t'animis a fer-los. Com veuràs vaig modificar una mica la recepta original, hi vaig afagir el llevat químic, perquè no pujaven gaire amb el cacau. La opció del caramel....mmmmm.... que bons, o dulce de leche....mmmm. se'm fa la boca aiguaaaaa!!!
    Espero que ens enviis fotos!!!!!!!!!!!!!
    Fins aviat!!!
    Cake ;)

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